У Страстных ворот

Алексей Гуляницкий
У Страстных ворот
Толпится народ,
Вывернул живот
К солнцу рыжий кот.
(К лету!)
Защити от бед
Взрослых ласок лесть.
Новояви весть -
Прошлому, как месть.
(К ветру!)
Смена! Мне пора.
Кони со двора.
...Занесенный след,
Дым от сигарет.
(К пеплу).