Ода любви

Кирилл Анин
Она пришла ко мне внезапно,
Пришла сама, как будто вдруг,
При этом, не сказав ни слова.
И то ли недруг, то ли друг.

Её я потому не встретил,
Что и не звал, и не просил.
Но с ней был очень сильный ветер,
Мне не хватило просто сил.

Его неистовая сила,
С какой её сопровождал,
Так много нежности носила,
Что я сражён был наповал.

Она была такою милой,
Так сладко улыбалась мне,
И так чарующе манила,
Звала так ласково к себе.

А я хотел ещё свободы,
Как можно дольше погулять,
Не ощущая в небе своды,
Что крыльям не дают летать…

Но жребий мой уже был брошен -
Иного не было пути.
Пришла любовь, я был запрошен -
ну как за нею не пойти?