Что такое Империя?

Аля Мухортова
Так что же такое Империя?
Чей то лавровый венок, Лаврентий Берия,
Или забытый школьный урок,
Молчание, вся наша жизнь это театр,
Где каждый в нем искусный ценитель,
Но тот кто заведомо настроен на проигрыш,
Не получит клеймо победитель,
Но бдительный зритель, заметит,
Что в череде неудач, и случайных событий,
Все не так уж и просто,
И по залу прошелся шепот, люди задаются вопросом,
Так где же игра, на сцене или на зрительском месте?
Где больше эмоций мимики жести,
Где они оказались, и важней почему,
Где друзья казались врагами, и потом начинали войну,
К чему, слова о жалости когда на тебя смотрит дуло ружья,
И кто же достоин этого слова друзья?
Ну ка, у каждого найдется пара воспоминаний, списанная контрольная у соседа,
Или посиделки с кентами, да я не спорю,
Но где все люди сейчас, у кого то семья, кто то в крыму,
И вот ты огляделся и раз, в пылу, сражения ты все потерял,
Все надежды за который ты так сражался и охранял,
Но подумаешь, это все временно,
И тысячилетный рейх стоял то всего то мгновение,
Но проще разрушить чем создавать,
И я сам не понимаю что меня заставляет все это писать,
Привычка, или просто желание поболтать,
Рассказать свои мысли, что то донести передать,
И каждый раз уходя заметая следы,
Я думал что уже не приду,
Но позади ждала ты.