Будь терпелива!

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Будь терпелива! Не спеши.
Остынь с порывами души".

Терплю. Застыла в ожидании.
"Порыв" не мчится на свидание.

"Будь терпелива! Не дыши,
когда закрутит в виражи".

Терплю. На выдохе, в сознании:
вираж во мне - на опознании.

"Будь терпелива! Не дрожи -
уходит время... Сторожи!"

Терплю. Уходит. Я - на страже
и вот уже: мне ручкой машет...

"Будь терпелива!" Я терплю.
Терпение - в себе коплю...
Себя - такую - не люблю,
нутром предчувствую: гублю.
Терпенья мне "не занимать",
с земли его не поднимать,
оно - "копытами" вросло
и стало в жизни мастерством:
отдав, его - не отнимать,
чтобы -ещё покрепче- стать...

Гашу "порывы" - через раз,
дышу - пореже: через час,
совсем, почти что, не дрожу,
когда - гашу и не дышу...

"Будь терпелива!" Я терплю
и время (срок) - не тороплю.
Оно само - несётся вскачь
и то ли, врач, не то, палач...


г. Актау, 2000г