Небо - блаженство, земля - искупленье

Елена Аркадина-Ковалёва
Свет... ярко-розовый свет... не вечерний,
Даже не утренний... свет не земной!..
Свет... а, скорее, сиянье, свеченье...
Яркий, пронзительный Свет надо мной...

Свет снизошедший... и небо открыто...
Ангелы шепчутся между собой...
Необъяснимое чудо!.. Молитва
Слышится рядом... Такая любовь

Мне, недостойной и грешной, досталась,
Это не сон, это... думаю, смерть...
Да, накопилось - и боль, и усталость...
Только на землю, назад, не смотреть!

Небо - блаженство, земля - искупленье,
Ад временами... но там, на земле,
Плакать ночами, не зная, что тленья
Нет, остаются, скучать обо мне

Самые-самые близкие люди...
Я улетаю, а как же они?..
Им не изестно, что смерти не будет!..
Ты меня, Боже, на землю верни!..

Отче наш, сущий... верни, умоляю!..
Нет, опоздала... наверное, всё!..
Я понимаю, уже я за гранью,
Лёгкую душу потоком несёт

Выше и выше, где "Свет Невечерний"*,
Где меня любят всем сердцем и ждут...
Миг - и вернулась душа в облаченье
Тела!.. дышу... вечереет... я тут...

*1."Свет Невечерний, воссиявший с высоты" (из католич. песнопений)
 2. "Свет Невечерний. Созерцания и умозрения" — сборник философских работ русского мыслителя Сергея Булгакова. Феномен религии он определяет как "связь человека с тем, что выше человека". В основе религии лежит религиозный опыт, "встреча с Божеством", хотя часто это приписывают галлюцинациям, измененным состояниям сознания