как проверить музыку

Валерий Мурычин
Как проверить музыку на вшивость?
Это просто. Нужно посмотреть
За окно, где вместо перспективы
Улиц только снега круговерть,
Где прохожий, вырванный из бездны
Белой, снова прядает в неё -
Маленький, сутулый, бесполезный -
Отыскать пытается жильё.
И за этим бредом наблюдая,
Музыку любимую включить,
Дать возможность ей идти по краю
Ночи, чтобы утро разбудить.
Чтобы этот хаос, мельтешенье
Снега, судеб, жизней - вой и свист -
Все вобрав с любовью и смиреньем,
Музыка бы выдохнула Мысль.
Если мир и музыка сольются,
Если вдруг деревья зазвучат,
И, как бы разбившиеся блюдца,
Выпадет "на счастье" снегопад,
Если вдруг из Брейгелевских далей
В ваше заоконье свет войдет
И отыщет жизни оправданье,
Значит вам на музыку везет..