Суждено

Елена Лён Луговская
Суждено! Кто-то вынес суждение –
Тот, кто думал, что знает меня.
Он судил по своим убеждениям –
Дал мне сердце и в сердце огня,

Дал мне тайну и день - для разгадки,
Дал мне крылья и ночь, чтоб летать,
Дал мечту, и мучительно сладкий
Миг, когда воплотится мечта.

Суждено. Тот, кто вынес суждение
Не мечтал, не страдал, не искал,
И огонь с первой искры рождения
Его сердца дотла не сжигал.

Он смотрел, как искрятся кристаллы
Вознесенных на небо сердец,
Но не видел, как души пылали,
Украшая свой звездный венец,

Он не смог разглядеть
опрометчиво
                Обращенного к небу лица,
Каждый раз беззащитно-доверчиво
Удивляясь – сгорали сердца…
___________________

Но всегда на угольях мерцающих
В пустоте первозданного Сна
Вновь рождается двое знающих,
Двое любящих: Он   Она.
13052010