Где я?

Артём Огородников
Человек у моря стоит,
Кто он, что он? Непонятно.
Отрешённый имеет вид,
Но одетый весьма опрятно.

Побережье охвачено ветром,
Буйно хлещут волна за волной,
Где то чайки вздымаются "пеплом"
Заглушая шипящий прибой.

Человек тот стоит против ветра,
Пиджака его, треплет полы,
Рост со шляпой, почти что два метра
Что не сдует никак с головы.

Бесконечная серость над морем,
Только изредка молнии свет
Нарушает раздумья над горем,
И над счастьем, которого нет.

Он в раздумьях, и это понятно
Взгляд направлен туда, далеко.
И лицо его будто бы в пятнах
Сквозь которые видно "ничто".

Вот и вовсе лицо исчезает
Сквозь него можно видеть песок,
А вокруг обойдёшь - наплывает
Леденящей волны поток.

Только шляпа повисла над телом,
Воротник облепил пустоту,
Я наверно кажусь очень смелым
Если рядом с таким нахожусь.

Но и вас бы со мной захватила
Красота, что творится вокруг,
И стихии бушующей сила,
И мужчина не враг и не друг.

Для него я как будто невидим.
Так же он, вдруг невидимым стал,
Весь костюм одинок, безобиден
Вдруг сложился и навзничь упал.

И на кучке той чёрной одежды,
Шляпа чёрная тоже лежит,
Ветер дёрнул , забрав все надежды!
Шляпа вслед догоняя летит...

Я один тут стою, очень зябко,
Вот впервые взглянул под себя,
Ног не видно и только тряпки:
Брюки, шляпа, пиджак, а где я?
07.08.2017г.