Мой мир

Артём Огородников
Послушай птиц, что за окном,
Они так радуются лету,
А я как сом, залёг на дно
От суеты дневного света.

Во снах - я ночью на свободе,
Бреду, в уме пишу стихи,
Они легко и складно сходят
С моей мозолистой руки.

Но вот, восход забрезжил тропкой
На чуть подвижной глади вод,
Как я иду домой походкой
Сопровождая небосвод.

И сон обрывками всплывает
В моем сознании дневном,
На стих хороший намекает,
Но две строки... И всё не то!

Вновь в духоте проходят будни,
А ночью вновь стихи и пляж.
Хоть это сон, но по полудню
Живу я им из часа в час.

Всё повторяется так часто,
Что грань стереться может в миг,
Где сон, где жизнь, где всё напрасно?
В каком миру я смысл постиг?

И вот, я снова просыпаюсь,
Щека в щетине в ней песок,
И в этой грани растворяясь
Живу я днём, как в мире снов!
30.07.2017г.