Начинали они одинаково

Светлана Ворожцова
Начинали они одинаково:
На старт, внимание, марш,
И не боялись кривых гримас.
Но с начала той гонки знаковой,
Сколько из них вышло в тираж,
Променяв свой талант на здесь и сейчас?

Расскажи, где кончается искусство,
И начинается ремесло?
Это там, где важнее всего заказ?
Там, где внутри пусто?
Эх, художник, куда тебя занесло.
Лицемеришь, не пряча глаз. Грустно.

Жить – тоже искусство,
А мы все меряем по-ремесленному
Толщиной слоя плесени
На сундуке с монетами.
Не откровенностью чувства,
Не основными моментами. Грустно.

Как качество измерить количеством?
Человечество изобрело,
Перепутав исток и устье.
Но Он ждет тебя там,
Где кончается ремесло,
И начинается искусство.

15.08.2017