лист рябины

Пиванофф
Порыжелый лист рябины,
отогревшись на ладони,
в вязком сумраке утонет,
мне напомнив о любимой,
что была когда-то близкой,
но такой далёкой стала...
Стынет на ветру устало
полуголой одалиской
облетевшая рябина.
В такт дрожанью листьев редких
бьётся сердце птицей в клетке.
Память когтем ястребиным
прутья гнёт остервенело
и ... вытаскивает птицу...
............................................
На ладонь мою ложится
лист от крови порыжелый...

2007