Ветеранам

Юлия Маркова 4
Война...Те страшные воспоминания!
Когда душа горит в огне.
И лес завоет от отчаянья,
Здесь пал солдат в кромешной тьме.

Была гроза, но люди не сдавались!
Все шли отважно в долгий смертный бой,
А дома малыши одни остались,
Но знают твердо - их отец - герой!

Бывает тихо. Стоят деревья в стуже,
Но даже смелый волк сюда не сунет нос...
Здесь дрожь бежит, торчат стволы оружий,
Но, к счастью, это день смертей нам не принёс!

Стоит вдали увядшая избушка,
А в ней мерцает блеклый, мрачный свет.
Всё ждёт и ждёт вестей уставшая старушка,
Молитву льёт во избежанию бед.

Вот поле боя. Здесь русский дух покажет силу.
Бежит солдат наперекор врагу.
Фашиста злостного загонит он в могилу...
И станет тихо у реки на берегу.

А дети...
В глазах печаль, тоска, мольба и страх.
Они чем муки заслужили эти?
Смотреть на фото близких на крестах?

Опустим головы и встанем на колени.
За мир, за счастье и за солнца свет!
Мы подвиг не забудем ваш вовеки,
Спасибо, что фашизму вы сказали "Нет!"