Волчонок

Жукова София Андреевна
Прогони меня в снежный лес, барчонок,
Если любишь меня – то прогони,
Я не щенок, я смешной волчонок,
Хоть и умею играть, как они.

Отвяжи меня ночью, ком в горле пряча,
Обернусь – пни вдогонку мне с силой снег,
И когда он осядет – увидишь, плача,
Через белое поле мой волчий бег.

2007, ред.2016