Ешьте

Жукова София Андреевна
Стеклянный лопнувший купол неба,
Задует ветер, задует степи.
Людские мысли – уже нелепо,
А после жизни – ещё нелепей,
Когда настигнет знание свыше,
Когда навалится и задымится –
Сейчас бы встать и сказать всем, кто слышит,
Да жаль – не можешь пошевелиться.
Впрочем, этот порыв быстро проходит,
Хорошо, что я листвой шелестела,
Хорошо, что ухожу на восходе,
Ешьте глупое тело.

2008