Антошка

Дмитрий Гакен
        1
Пляж Антошкин - уголок
Не велик. Один буёк
Охраняет грозным стражем
Море, прямо перед пляжем.
Слева мол. За молом порт.
Сзади пляжа автотрасса.
Справа за стеной курорт
Пятизвездочного класса.
Там большие господа
Загорают в позах лени.
С выражением мигрени
Озираясь иногда
На других, себе подобных.
На диванчиках удобных
Отворачивают бок
На горячий солнцепёк.
Собственник инфраструктуры
Некто с именем Димон.
В дар от матушки Натуры
Получил структуру он.
Дикий пляж закрыл забором,
Пляж, Антошка на котором
И наладил бизнес свой
Не богатый, но живой.
        2
У Антошки есть свой пляж,
Старый лодочный гараж
Там топчаны с лежаками
Его сделаны руками.
Лежаки с рассветом он
Расставляет на песочек
Ровной линией в рядочек.
Рубль - в бархатный сезон,
Пять рублей - в сезон горячий,
Чашка чая вместо сдачи.
Местным скидка на тариф -
Место  с видом на залив.
У Антошки бум мамаш,
Ходят семьями на пляж.
Внуки с бабушкой и дедом
С заготовленным обедом
В разноцветных термосах,
С кукурузой на углях.
Смесь домашних ароматов
Сыра, хлеба и томатов,
Запах моря и песка
С тонкой струйкой табака.
Под журчание прибоя
Днём Антошка колит лёд.
Это лакомство простое
На "ура" берет народ.
Чуть варенья, чуть сиропа
Сверху трубочка. В жару
Даже светская особа
Предпочтёт его ситру.
Под полой припас Антошка
Контрафактный табачок
Тем кто курит. И сережки
Модным девочкам в пупок.
И браслетики и бусы
Из ракушек из глубин
Безделушки на все вкусы -
Весь Антошкин магазин.
Ну а только свечереет,
Ляжет солнце в красноту,
Пляж Антошкин опустеет,
Он наводит чистоту.
Соберёт до мусоринки,
Лежаки запрет в гараж,
Там и спит, как есть, в ботинке,
Охраняя ночью пляж.