Официант

Жукова София Андреевна
Как хорошо украсть стаканы,
Взять – и украсть из ресторана,
Так хорошо, что даже странно,
Что мой официант грустит.
И я оправдывать не стану
Свои звенящие стаканы,
Когда, шипя, дымятся раны
И борный спирт во рту хрустит.
Во рту хрустит!
Во рту хрустит!
Жевать стаканы,
Жевать стаканы,
Официант в углу грустит
И видит горы Дагестана,
И скачет на лихом коне
По круглым столикам, и – странно! –
Глотая взгляды в тишине,
Всё проще мне глотать стаканы.

2008