Кораблик

Жукова София Андреевна
                Спи, мой маленький гот,
                Спи же, покуда спится,
                Ты сам сказал это, наперёд
                Зная: долго сон не продлится.



Что-то из детства Крапивина,
Ночь, комната, ливень, ну знаешь.
А где-то снаружи плывёт кораблик –
По ручьям, ничейный кораблик,
Совсем ничейный, ты понимаешь?
Подберёт ли ребёнок где-то,
Будет играть до обеда,
Будто корабль большой, настоящий,
Размокнет ли, станет ли кашей
Под кулаками дождей?
...Или круги на воде
За то, что он плыл один так бесстрашно,
Унесут твой кораблик в морские просторы
На Север со странником ветра фиордов,
Но это цитата.

2008-2009