Несу я Стеше розы Внучке Стеше, 6 мес

Таисия Шумова
Иду, глотаю слёзы,
Несу я Стеше розы,
Моей малышечке несу,
Которой нет уж наяву…

Среди оградок и могил
Уж, сотни раз я исходила
И знаю: будет так всегда,
Пока не кончится судьба…

Несу цветы, несу игрушки
И сердца часть, и погремушки,
Читаю сказки на могиле,
Чтоб только Стеша не забыла…

Теряю голову и разум,
Но отчего так скоро, сразу
Забрал у нас ты нашу Стешу,
Какой же в этом интерес?

Кипит душа, горит сознанье,
Зачем же ты, большой Создатель,
Детей крадёшь и рвёшь сердца?
Твоя не дрогнула рука...

Как ленту, время я кручу,
Мы так доверились врачу,
Мы так поверили в спасенье
И вот, случилось воскресенье,
Когда мы Стешу потеряли,
И сами, как-то растерялись…

Скатился поезд под откос,
Потоки гнева, скорби, слёз…
Теперь хожу я на могилу
К любимой внучке, Стеше милой…

19.08.2017г.