Лето на закате

Ольга Соустова
Уходит август - лето на закате,
И звездопадом расцветает ночь...
Поля вокруг в желтеющем наряде,
Природу ждет осенний серый дождь.

Нас осени прохладой утро манит,
Не слышно уж полуденных цикад...
И женщины с портретов Модельяни
Готовы встретить первый листопад.

Я в осень захвачу с собой из лета
Небесный купол - яркую лазурь,
И запах яблок, солнышком согретый,
И грозовой раскат из летних бурь.

Под монотонный стук дождя по окнам
Налью в бокал игристого вина...
И в сумраке вечернем лето вспомню,
Тропинку, где гуляла не одна.