Мудрец

Ная Коваль
Умен,красив,плечист,
В речах изыск-присутствие.
Высокомерный жалкий трубочист,
Давал мужам напутствие.

Мол женщина,тупа как обезьяна,
Для хлопот бытовых её рождение.
И мужики подхватывают рьяно,
Столь,бестолковое наваждение.

Но среди из всей толпы тупиц,
Стоял один старый мудрец,
Прервав галдеж бесстыжих лиц,
Он Промолвил наконец.

Женщина тебя на свет произвела!
Забыв покой и сон,на руках качала,
И сердце,душу и здоровье отдала,
А тебе,зверью,все мало.

Глупцы,чем хаять женский род
Вы бы вспомнили про мать...
Замолчал,прислушался народ ...
Старика,стал взглядом провожать.

А ведь он прав,никто из них не мог,
Дарить жизнь и брать все меньшее
Пусть вечным будет этот слог
"Любите и уважайте женщин."