Здесь

Алексей Крупп
Здесь мало солнечных дней и холод,
Здесь лето холодное, голод души.

Здесь ночи все черные, покуда ты молод,
И более черные, если ты жил.

Здесь пыль, нищета и горесть, разруха:
И серое небо вдоль мусорных жил.

И никого здесь не тронет забота:
Чем здесь ты жил,
Как здесь ты жил...

...

А воздух:
Насыщен угара парами -
Угаром сгоревших судеб людей.

И почва уходит под нами,
Как парочка куцых, пустых летних дней.

...

Ничто не успеешь:
Не хватит предела.

Ничто не поможет:
Все силы ушли.

И серость - на милю -
Без края прблемы.

И ветер из льда
                Завывает

В мертвецкой тиши.