Дюймовочка и Крот

Евгений Безруков Северский
Седой, в годах как говорится
Но бес опять в ребро стучится
А мне нужна определённость
Уместна ли моя влюблённость.

При встречах с ней ищу ответ
И лишь глаза её секрет
Мне выдавали каждый раз
Сверкая искорками страз.

Я в них увидел красоту
Но эту «красную» черту
Не перейти мне даже вброд
Ведь мы «Дюймовочка» и «Крот»

Большая разница в годах
Смогу ли я на всех порах
В сюжете этом разобраться
Ведь так не хочется сдаваться.

Влюбленность это или нет
Но в сердце оставляет след
Тот сказочный водоворот
Где есть «Дюймовочка» и «Крот».

Август 2017г