Заколотили. Песня

Жукова София Андреевна
Заколотили снаружи все двери:
Нас подвели под снос,
Только в последний момент мы поверим,
Что это всё – всерьёз:
Ведь у нас ни войны, ни страны,
Ни вины, ни золота,
Новобранца стошнило
Сердцем на лёд
От моей головы расколотой.

Заколотили ставни глаз,
А трамваи ходили, как ходят сейчас.
Мы любили, мы жили, мы пили и пели –
Мы делали всё,
Что делать не умели.
Лишь с пеплом порхают записки:
"Всё это – на самом деле".
 
Заколотили фанерою уши:
Мира нет за окном,
Мы захотели сказку и кушать –
И сдались в детский дом,
И в чулане печенье делили,
Нечестно добытое,
И на праздниках хлопали,
Всех забывшие,
Всеми забытые.

Заколотили ставни глаз,
А трамваи ходили, как ходят сейчас.
Мы любили, мы жили, мы пили и пели –
На наших могилах уж выросли ели,
И трудно поверить, что всё это было
На самом деле.
 
2010-2011, ред. 2017