Расскажите...

Римма Батищева
Навеяно Алексеем Абелем

"Что такое осень? Это небо.               
Плачущее небо под ногами..."  http://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI   
      Юрий Шевчук

     Время — это испытанье.
     Не завидуй никому.
         А. Кушнер

Расскажите, что такое - тучи?
Это только хмарь и дым летучий?
Или это просто
тихо плачет осень...
день стоит угрюмый и тягучий?

Расскажите, "что такое – осень"?
Это в пору думать о морозах?
Или просто это –
время для поэта
рассказать, как мрак ему несносен?

Расскажите, что такое время?
Счастье – одному, другому – бремя?
Жизнь летит со свистом…
Позже – быстро-быстро…
Не заметишь – ты уже не в теме.
Всё редеет дружеское племя…

На земле оставь благое семя.

   25.11 – 16.12.2016