Август снова убегает от лета

Ана Болик
Август снова убегает от лета,
Охры в зелень добавляет следами,
Ловим осени мы юной приметы
И чуть-чуть грустим о нём на прощанье.

Август - точка, окончание лета,
Дождь, по зонтикам стучащий от скуки,
Хмелем венчанный и солнцем согретый,
Заполошенный и пряно-пахучий.

Припев:

И пусть сегодня расстаёмся лето снова с тобой,
И пусть сегодня будет нам не до сна,
Но новый август нам подарит солнце, счастье, прибой,
Вернётся всё опять на круги своя.

И пусть сегодня расстаёмся лето снова с тобой,
И пусть сегодня будет нам не до сна,
Но новый август нам подарит солнце, счастье, прибой
И безрассудство наступившего дня.

С этим августом мы в чём-то похожи,
Понимаю я его настроенье:
Он, как я, немного «раненый» тоже,
В прозе жизни тонет, мимо везенье…

После дождичка в четверг будет осень,
Окунёмся мы в неё с головами,
Расставаясь с летом, тихо попросим,-
«Поскорее возвращайся за нами…»

Припев (2 раза):

И снова лето нам подарит радость встречи с собой,
Забьют фонтаны, в тень прохладой маня,
И засмеётся солнце в небе сарафанно-голубом,
Закружит в счастье до огня сентября.

19.08.2017  г. © Ана Болик

(фотография Алёны Куртовой "Август", музыка Максима Леонидова, задание на поэтический конкурс)