Прогулки по минному полю

Жукова София Андреевна
Кто-то делает круг усилием рук,
И на солнцем поросшем
Минном поле, взъерошен,
Он ждёт самолёт.
Кто-то делает день твоим для тебя,
И под солнцем, зажатым
В тиски и распятым
Он палкой бьёт лёд.
Не узнает никто, мой сбывшийся друг,
Как ты шёл к этой линии,
Как ты шёл через мины – и
Вышел ко мне.
Только мне не забыть, как делают круг,
Как делают день, и
Цедят солнце из тени,
Лепят солнце из пятен на луне.

2008-2009, ред. 2017