Амулет перламутровой грусти

Сарана
Я сжимаю в руках амулет.
Амулет перламутровой грусти.
У меня никаких серьёзных побед,
Твоё сердце очаровано лучшей.

Я себя пыталась сравнить.
Задавалась вопросом:"Чем хуже?"
Моё сердце шепчет: "вернись",
И в кулак я до хруста сжимаю руки...

Птицы поют так банально и нежно.
Птицы поют о хрустальной любви.
Кто-то всегда третий-лишний,
но всё ещё впереди.

Я наблюдаю за ссорой,
за ссорой неба и земли.
Вспышка.
Удар.
Молния.
Это похоже на поле войны...

Моё сердце лелеет злоба.
Тяжёлые тучи хмурят мой взгляд.
У меня на душе тревога,
Завял мой цветочный сад.
Я тебе заявляю, небо, что я грозы не боюсь.
Искры юности разгораются в  яркие краски,
И в душе, как всегда, обещания ложные: я больше никогда не влюблюсь.