Плато Путорана

Юрий Якобсон
Замшелый слон ступал мимо храмов Нонг Нуча, твои очки сорвала ехидная обезьяна… Не ты? А что бы такое нам отчебучить? А поехали вместе на плато Путорана!
Бродили древним Тифлисом, ошалевшие от коньяка, который пили с горла в таверне толстого Амирана… Не ты? Зато мы увидим пунцовый закат на плато Путорана, на плато Путорана!
Этот город был стар, его камни запомнили Храм. Шагали хасиды, а кто-то читал нараспев из Корана… Не ты? Это значит, что просто пора на плато Путорана, на плато Путорана!
Не строю воздушных замков. Ищу ответ на вопрос. И синицей в руке всё же реже бываешь обманут. Но если пока закрыты Зурбаган или Тибидохс – значит ехать судьба на плато Путорана!