Страна Чудес

Ева Ларина
Где-то за океанскими далями,
есть такая страна Чудес.
Называют её Австралией.
Только там реликтовый лес,
как стоял со времени Оного,
так и ныне стоймя стоит.
Там животных полно диковинных...
Мезозой, кайнозой... неолит...

Молодец, что давно отчалила
от эпох инквизиций и войн,
осчастливлена паче чаянья
окружением чистых волн.
Уплыла, как никем не пойманный,
позаброшенный всеми Джо,
от экватора влажно-знойного
до тех мест, где всегда свежо...


На фото ледокольчик, который ходит в Антарктиду с Тасмании