Свободрожь и словодрель

Нейрослав Русомиров
Вот редкий пример девушки, для которой размер не имеет значения. Правда, когда речь идет о размере стихотворном - Ева, надо таки быть поаккуратнее. Ну что ж, постараюсь и я ноГА-в-НОгу, ковыляя аллюром Вашего трехного-однокрылого Пегаски: "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад"...

Оригинал:
Родимые поля под склоном небосвода,
Кресты и купола, бросающие в дрожь.
Ничто так не вгоняет в чувства, как свобода,
Пронзающая душу, словно нож.

Не помня, как страдают, златы рощи,
Не видя, как раскинув ветви, стоит ель,
Не чувствуем, что на природу мы похожи,
Не наполняем радостью отчаянную трель.

Ева Гроб*р,
Член молодёжного правительства *ам*рской области
по направлению деятельности "Культура",
поэтесса, общественный деятель

*****

СВОБОДРОЖЬ И СЛОВОДРЕЛЬ

Поэзии погост. Полиция. Подвода.
Врачи, эксперты, понятые - все блюют...
Ничто так не воняет мерзко, как свобода,
Когда ее из гроба достают.

Скукожились в стыдобе скорбной златы рощи -
Невыносимо эксгумировать талант!
Природа русская, собравшись с духом, ропщет:
"Не тронь святого, наглый дилетант!"

Не тут-то было! Безучастна к воплю гнева,
(Поди-найди для гастарбайтера святых!)
Истлевшие клише терзает жадно Ева
Лопатой и киркой врубаясь в стих.

Подолбит Русь, прах Майкла Джексона распашет, 
Потом издаст философическую трель
И рифмы Бродского на бутерброд намажет,
Есенину в висок вонзая дрель.

Ночной кошмар стиха, затычка в каждой бочке,
В себе ты жабу графоманства задуши!
Смешат людей стишат потуги: впредь ни строчки -
Молю тебя, о Ева - не пиши!