Страдалец дня...

Бажта
Под охапку осенних листьев, я тоску схороню и мысли, я сожгу у костра в чувствах, как прощальный салют, все грусти. Но, любовь, ведь не лист, а чувства, чтоб сгореть на огне, так просто, это ж верность, извне из сердца, так пророчено небом, солнцем.  Если любишь, внутри сгорание, словно всё обжигает страдание.

Никаких, изволь, лишь к одной, увы пробуждение, лишь, одна*все затмила... думы, без неё нет, увы раздумий, а она далеко*далече, только песней смогу* развлечься. Сыграю, по струнам, бегло пройдусь и с горя, опять напьюсь, заново, утром с похмелья, помучиться, лихо с подушкой, рассолом, плюс сигарета.

И заново, взяться за это: "Любовь, говорят,  Вселенная!" А я, почему бессилен, сковало во мне всю душу, а без души, будто в теле суша, всё пересохло, душно, внутри одиночество, пусто, каждый раз моё сердце «навылет», в нём, так много мгновений, что я утопаю со временем, замолкаю, будто блаженный?

Я безумец, готов к искушениям и кричу, обращаюсь к Богу: «Без неё не могу слышишь?» Вдруг, тихонечко за макушкой, шепчет ангел мой, будто в ушко* он, не может свершить то чудо, что душе моей, очень нужно? Жёлтый лист завалил тропинки,  его боль и тоску с пылинкой, перемелется, успокоится молодой, ещё женится.

(НАПИСАН ПО ПРОСЬБЕ ЛГ)