Прощанье у моря

Надя Ораевская
Люби, не люби, а проститься придётся.
Люби, не люби, только всё же – люби…
А то, что случилось, при нас остаётся.
Теперь не понять, то ли чайка смеётся,
Истошно кричит ли она: «Не губи!»

Нет, сам не губил, это губы губили,
ГорЯ и целуя в глаза и висок.
Прощальная встреча – безбрежные мили
Меж нами пролягут…
                Мы птицу кормили,
И множество чаек летит на песок.

Теперь они хором кричат в завершенье,
И руки взметнулись, уже расплетясь.
Мы в воздух бросаем для птиц угощенье
И просим за грешное чувство прощенья…
И море спокойно… разорвана связь.

Люби, не люби, а проститься придётся.
Люби, не люби, только всё же – люби…


19.08.2017