Ода моей кошке Неке

Жукова София Андреевна
О кошка! Как горда, как величава!
Все сфинксы – что котята пред тобой.
Сама б богиня Бастет пожелала
Твоей стать восхищённою рабой.
Студёные ручьи в июньский полдень
Твоих речистых глаз не голубей,
И взор, озёр прозрачней, преисполнен
Весёлой, кроткой мудрости твоей.

2011, ред. 2017