Отрёкшейся родне

Лариса Ратич
В день, когда я возвращусь назад,
мне одно лишь только сделать надо:
я приду взглянуть тебе в глаза
и не разрешу уйти от взгляда.
Я задам всего один вопрос,
ведь душа болеть не перестала:
- Ну, родная, как тебе жилось?
За кого так много ты скакала?
... И о том не думать не могу:
как мы раньше жили, как мечтали...
Ты живёшь на левом берегу,
я - на правом.
А мосты взорвали...