Я укроюсь осенью

Татьяна Воровская-Русанова
Я укроюсь осенью будто чадрой,
Прикормлю тоску, как монах смирение.
И бездомный ветер возьму на постой,
Чтобы слушать ночами его откровения.

Чары осени душу обманут теплом.
Друг мой ветер с завидным терпением
Будет хлопать дверьми и заглядывать в дом,
Ожидая моё возвращение..

...только я не вернусь. Ветер выстудит дом. 
Дверь оставив для всех нараспашку.
Бедолагою взвоет под озябшим окном