Как всегда, открываю забрало в сердце...

Маргарита Федина
Как всегда, открываю забрало в сердце - раненый рыцарь.
Я наивен и прост, да к тому же - женского пола.
Нарисованы люди, лица, морали, на ветках птицы...
Эта жизнь - как жестокая и, увы, эффективная школа.

Мне бы краски да полки книжного магазина -
Может, сбудется что-то, что в детстве рискнуло присниться.
Пропуская удары - под дых, а порой и в спину -
Безнадёжно рисую счастье на уже нарисованных лицах.

Не бессмысленно ль: я же сам уважаю чужую волю.
Сохранить бы немного себя для картин о свете.
И для того лишь пишу стихи о любви и боли,
Чтоб самого себя на минутку случайно встретить.

Тайна моя: я не ты, а ты не прохожий.
Может, постыдно плакать, но плачу приказ неведом.
Открываю забрало и сердце своё достаю из ножен.
Отпущу, как волшебный клубок, и уйду по дороге следом.

2.10.13