вечернее о музыке

Наталья Кобальт
Кажется, этим вечером я буду плакать,
Мазать тушь по лицу под до боли знакомую "выхода нет",
Завернусь в одеяло и буду дрожащими пальцами капать
Корвалол в почерневшую чайную ложку, которой сто лет.

Кажется, этим вечером дотлеют свечи,
Наполняя тихую комнату запахом пряной корицы. 
На повторе в наушниках подзабытая "аривидерчи"
На повторе в мозгу что-то важное, что никогда не приснится.

Кажется, этим вечером мне снова пятнадцать.
Или двенадцать. Или далёкие хвостатые десять.
Или сто три. Из динамика льются прекрасные вальсы.
Я скиталец во времени. В поисках цели и места

Я забредаю все дальше, блуждая по грязному омуту.
Чавканье грязи в трясине памяти всё тише и тише.
Повторяю, словно молитву, падая в невесомости
"Отче наш.
           Полковнику никто не пишет."