Светлейший князь Потемкин Г. А. -Таврический

Валентина Полянина
                1739-1791 годы

Потемкин князь-Таврический тем славен был в тот век,
Крым-южная жемчужина,подарена навек.

Изгнав татар и хана и взяв Бахчисарай,
Он спешно обустраивал России новый край.

Князь лозы виноградные повсюду посадил,
Чтобы красивым край был,народу был-бы мил.

Простой народ России,простые мужики,
Трудились здесь на славу! Дела их велики!

Пусть памятником вечным герою станет Крым,
Когда-то завоёванный,преобразован им.

Для прцветанья Крыма,им сделано немало,
Для будущего Крыма,фундаментом всё стало.

Светлнйший князь Потёмкин,ты создал русский флот,
Спокойствие Росии,границ её оплот.