Крылья ангела

Фаина Осина
Крылья ангела показали
десять часов семь минут.
Ястребиный глазок азалий –
в священном зале – росу сморгнул.

В купол – пение. Свет елея.
Эха бьющиеся круги.
Ты не видишь. А я не смею.
Господи, помоги:

оттого, что дыра в сосуде
перестаёт быть тайной,
не прекратится течь. Так будет
и с сердцем моим. Айя-

София… Мочь, нестерпимо жаждать –
и ничего не сделать…
…На девятой, шатнувшись влажно,
лоб сухой мой крыло задело…