Как выдержать правду?

Татьяна Петенберг
Как выдержать правду? ...Соленую, горькую?
Где слез концентрат превышает терпение...
Где каждый твой шаг словно в темень промозглую
А жить помогает дальше - движение
Где радости искры гасили бесчувственно
Чтоб "глупое" сердце не билось застенчиво...
Где "жизни учили" силою грубою
и убивали напрочь доверие...

А жить так хотелось...и счастья в придачу -
не боль и не стыд, не ненависть лютую -
Воды родниковой и солнца в награду...
Скажите мне люди, как выдержать правду?

9 мая 2017.