Дембеля швейных войск

Сергеюс Сабаляускас
Частей кройки и шитья
В войсках нет, а это зря,
Ведь таланты пропадают,
Солдатня хернёй страдает!

Что не дембель, то портной,
С фантазией бурной и больной!
И это точно не прикол –
Вызов для модельных школ!

Сколько там способных рук,
А шить мешает политрук;
То стращает всех Уставом,
То гоняет всем составом.

Ротный, тот вообще не спит,
Он в казарме шмон чинит;
А комбат, отец родной –
Стрельбы, марши строевой.

Автомат таким не нужен,
Они с иглой отлично дружат.
Им бы спицы да лекала,..
Вон какая форма стала!

Дембель, родом из Иваново,
Не ударил лицом в грязь,
Перешил он форму заново,
В каждой строчке крючком вязь!

На фуражке звездопляска,
На погонах бахрома,
Аксельбант – из шнурков связка,
На манжетах тетива!

На карманах значки, шевроны,
Бархатом обшиты клапана.
Не солдаты, а вороны,..
Куда смотрел их старшина?

Видимо был на поставках
Шнурков, нитей для шитья;
Чтоб такое не заметить,
Много надо съесть питья.

Как кавалерийские драгуны,..
Где ж их конские хвосты?!
Смех и грех, клоуны и дуремары,
Из-под "Мухосранска" хвастуны!

Их на подиум бы в Каны,
В Париж или как его,.. в Милан;
Там, курнув марихуаны,
Перевыполнили б дури план.

28.08.2016