Устаревший сюжет

Влад Михайловский
Устаревший сюжет позабытого фильма,
Молодая весна на бульваре шумит.
И когда-то я жил в этой старой картине,
А сегодня она превращается в жизнь.

Возникают из тьмы полустёртые лица,
И звучат голоса героев былых.
Поднимаясь с земли, в танце с ветром кружится
Грязно-серая пыль пустых мостовых.

Эти звуки рождаются из морской пены,
Отражаются люди в стёклах витрин,
И русалки поют о любви и изменах,
На мгновенье сойдя с постаревших картин.

Наша жизнь так мала по сравненью со сроком,
Отведённым Всевышним этой грешной Земле.
Устаревший сюжет залежался на полках,
Молодою весной принесён теперь мне.

март, 2017г.