Частушки-гельмушки 5. Опята...

Ирина Цапковская
Грибные глюки. Частушки
Владимир Гельм
Август месяц грибной
Не даёт покоя,
В лес зовёт за собой
Моего героя.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/19/261
.
Желательно прочтение автора частушек основных.

И.Ц:

Я стишок не дочитала,
Проглотила слюни,
Так грибочков захотелось,
Хоть гриочек "клюну".

Отодвинула стишок,
Побежала в погребок,
Холодильником зовётся,
От него бывает прок.

Разгребаю склянки,
Нет грибов там ни шиша,
С капустой тлько банки,
И в кармане ни гроша.

На дворе-то уж не май,
И дождей так густо,
Почему же в "Погребке",
До сих пор так пусто.

Ребятишек нам не надо,
Давно уже выросли,
А грибов? Опять досада,
В лесу ещё не вылезли.

Дети уж повыросли,
Собирают всё подряд,
Но "приносят" и ребят,
Если их замыслили.

Снова продолжаю чтенье
Про грибы - зовут "опята",
И что надобно уменье,
Завелись чтобы ребята.

Вот такие вот стихи
У автора с опятами,
РаздразнИл, а сам в "кусты"
Видно, за "ребятами"...

19.08.17.