Мадао

Жукова София Андреевна
Лёг на звёзды, смотрел в траву –
Всё не как у людей, забавно,
К той коробке, где я живу,
Я пришел не сказать, что плавно,
А зигзагами прискакал
На хромом ишаке безглазом,
Что, низринув меня со скал,
Помахал мне: «Лети, зараза!»
То вода, то огонь,
То болотная вонь,
Медных труб не бывало (жалко),
Я не знаю, на кой
Я лечу вниз башкой –
Жил себе ни шатко ни валко.
Тра-та-та! – поезда
На совсем в никуда,
Что ж, ещё и не то бывает.
Я не знаю, куда
Я лечу, как звезда,
Что дороги не разбирает.

2014