Гладиолусы вечной любви

Ирина Вервай
***
– Гладиолусы белые стрелы
Преклонили во имя любви.
Раньше был я с тобою несмелый,
Но взлетели мои корабли

В самый дальний приют, где остроги
Ополчились, отринувши свет.
День – как ночь. Даже месяц двурогий
Без тебя меркнет. Слово в ответ –

Только слово – взыграют глубины
Сотней радуг, ты – солнце любви.
Свет прольётся. И вспыхнут призывно
Гладиолусы вечной любви.

***
– Гладиолусы белые свечи
Преклонили во имя любви.
Он пришёл и сказал, что навечно,
Что устали его корабли

Бороздить бесприютные волны
Океана, где всяк одинок,
Что скитаться он больше не волен,
Возвращения близится срок.

Говорил он, и вспыхнули светы,
Всколыхнулся глубокий простор.
Гладиолусам слышат ответы –
Как жила без него до сих пор?

***
Этот свыше – подарок любви –
Свет над бедами, безднами, милями.
Лишь бы были всегда между милыми,
Лишь бы нежными были, всесильными
Гладиолусы вечной любви.


22 июня 2017

фото из
http://vk.com/oksanka75