Дельфиненок

Марина Шевченко 12
        "Группа туристов в Аргентине на курорте
         Santa Teresita замучила до смерти дельфина,
         продержав его некоторое время вне воды и
         делая с ним селфи".


Играя, попал дельфинёнок
На пляж золотой Аргентины.
Как душно без водных пелёнок
Младенцу капризной пучины!

Был мил, как волна, серебристый,
С доверчивым, ласковым взглядом...
Толпа налетела туристов
И тащат, чтоб сфоткаться рядом.

«Какие чудесные фотки!
Сейчас в интернет их закинем!» —
Не слышат истошные нотки,
Что рот разрывают дельфиний...

И рук ненасытные сети
Сжимают все туже и туже.
Чем им дельфиненок ответит?!
Он только для селфи им нужен.

Сознанье уже уплывает...
Он — в стайке счастливых сестренок...
Вот мама его согревает...
Недвижно застыл дельфиненок.

Что снимет с речного ребенка*
Печать человечьей угрозы?!
По умершему дельфиненку
Текут океанские слезы...

                19.08.2017

----------------------------------------------------------
* Ла-платский дельфин (представитель семейства
 речных дельфинов) не может долго находиться вне воды.
 У него толстая жировая оболочка, которая обогревает его,
 но вне водной среды является причиной быстрого обезвоживания