Чай с медом

Сергей Георгиевич Карпов
Сегодня хмуро, дождь возможен днем,
Грусть тут как тут, что август на исходе,
Хоть в тайне мы возврата лета ждем,
Но одеваться надо по погоде…

А с улицы, в оконное стекло
Незваными гостями бьются осы,
Давая знак, что лето, мол, прошло,
Что в окна осы, это значит осень.

Внимания на них не обращай –
Нам не страшна с тобою непогода –
Согрей-ка, дорогая, лучше чай,
Давай попьем его сегодня с медом!