Генералиссимус Суворов А. В. русский полководец

Валентина Полянина
                1730-1800 годы

Мечтал он с детства стать солдатом...
И вот  мечта Суворова сбылась...
Два раза Измаил не взята,
Та крепость непреступная была...

Отчаянно сражались турки...
Упорство проявил и наш солдат.
Пройдя все боевые муки,
Рубеж у турок непреступный взят.

Командывал тогда Суворов,
Взята  у  турок крепость Измаил.
Солдаты покорили горы...
К победам вёл великий командир.

Да,был суров, но справедливый...
Солдатами был,как отец,любим.
Он обладал великой силой,
В огонь и воду шли солдаты с ним.