Зачем?

Софи Дакшер
Зачем же жить?
Вопрос невольный всю душу истерзает нам.
Зачем любить, если так больно,
Что хочется не просыпаться по утрам.

Ответа нет, да и не будет,
Как не пытайся ты искать.
А по утрам будильник грубо будет,
Даря возможность ежедневно умирать.