Drei Jahre

Софи Дакшер
Ты подошёл, сел рядом, посмотрел,
Как я улыбку еле подавила.
Сегодня ты так необычно смел.
Ты знаешь, я тебя любила.

Ты знаешь, я скучала по тебе.
Я убеждаюсь в этом ежедневно.
Сейчас ты вроде в «темноте»
И смотришь на меня надменно.

А я всё там же в сентябре,
Где ты меня тогда оставил.
Три сентября прошло в календаре,
Но помню, как ты прядь мне за ухо заправил.

Я помню, как железный нож
В твоих руках вонзался в сердце.
И вот сейчас бросает в дрожь
Всё то же глупенькое сердце.

Оно не может позабыть
Осенний лес и кожаную куртку.
Нет! Не должна я больше ныть.
Эх, ладно, хоть одну минутку.

Пройдут года, и я тебя забуду.
Три года слишком мало, чтоб забыть.
Ведь раньше говорила, что не буду
 Тобою жить…, Тобою жить…

Сама себе я удивляюсь,
Вот как любить три года за подряд!?
И этой мысли улыбаюсь,
С улыбкой впитывая яд.

Как я люблю всю злобу твоих глаз,
Твою походку, наглостью забитую.
Как я люблю, когда на миг
Ты смотришь на меня, как на тобой убитую.

Я знаю, я лучший твой трофей.
Всё потому что я не излечима.
Вот хоть сейчас ты режь меня, ты бей!
Я не умру, на это есть причина.

Всё насолить тебе пытаюсь, дурачина.
И вот моей истории пришёл конец.
И остывает моё Чикалачино.
Каким бы ни был ты, я не сниму с тебя венец.